我喜欢陷入一种状态,不断地阅读,手边枕边常摆放一本书,得空便读,一刻不歇地读,寻不到喘息的机会。这是一种极端的状态,但实际上非常美妙,让人感觉生命的体现就是从一本书进入下一本书,即使肉体安然无恙,灵魂却始终在路上。以上,是凯鲁亚克的《在路上》在我心灵的映射,这种“读后感”要比任何文字形式的记录更加震撼、强烈。许多人声称《在路上》影响了他们的人生,歌手、文人、艺术家……这些伟人将此书放到一个崇高的位置,但在我身上,它是否也以同一种方式影响了我呢?是的,我想。作为一个恋家又恋床的人,假如要我马不停蹄地从中国南部直奔北部,我会说这是对肉体的折磨。也正因如此,迪恩与萨尔的美国流浪之旅(或许他们会更愿意称之为寻找心灵的旅程)使我大为震撼,日晒雨淋,燥热的夜晚,蜷缩着栖身于马路一隅,四周是嗡嗡作响的蚊虫,闷热的气流静止不动——如果要我经历这些,我会毫不犹豫地跳进一条河里,杀了我吧!但在同时,我的灵魂如同一口乾枯的井,央求着非凡的、充满知性的旅程,人总是在路上。因为身体的耽于安逸,我只好转向精神上的苦修,包括阅读、思考所带来的无实体的快乐。

【本报讯】据央视十二日消息:十一日上午,有媒体从河北省石家庄市藁城区获悉,为有效防控疫情,该区对增村镇十二个村庄两万多名村民全部进行异地集中隔离观察。

据新华社日内瓦报道:世界卫生组织五日表示,由其和合作伙伴共同开展的“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”已向二十个国家交付了二千多万剂疫苗,下周还将向另外卅一个国家交付疫苗。

第二场,四班一千米。莫雅所骑的“年年丰收”虽然属初出马,但试大闸表现甚佳,马房要争冠军,现阶段这些质新马属重要筹码,操好强配才出,有权谋即食。

市政署与澳门休闲活动协会合作推出的童玩童乐传统游戏活动,昨日下午四时举行开幕式,市政署管委会委员马锦强、谘询委员会主席司徒民义及休闲活动协会名誉会长杨景开主礼。

夜深了,老赵出门送我们。风雪中,他握着我们的手,依依不舍。他说,好久没有跟人说过这么多话了。

针对日本首相菅义伟等人向靖国神社供奉祭品,韩国外交部称“深表遗憾”。韩国外交部发表公开声明称,靖国神社美化了日本曾经的侵略战争并供奉着战犯,对于日本政府及众议院议长再次向靖国神社供奉祭品的行为深表遗憾。

机制创新是一把金钥匙,随着它的转动,创新要素加快汇聚,创新创业人才云集,大众创业、万众创新环境完善优化,上海科技创新中心建设提速向前。

卅三岁的美国流行音乐天后LadyGaga可谓全能女歌手,唱任何风格的歌曲都手到拿来,由一出道的前卫窜红唱碟《TheFame》,到一六年的自弹自唱风格的《Joanne》,再到《星梦情深》(AStarIsBorn)式作品都能游刃有余。不过,作为Gaga的狂粉“LittleMonsters”当然希望回归最初的疯狂放纵。近日Gaga终于推出全新第六张个人大碟《Chromatica》的资料,满足广大狂粉愿望。

本文地址:http://www.brichrap.com/daxiangcaipiao/aibocaipiao/202110/182.html